Как удалить учетную запись в Твиттере

Твиттер

Twitter – крупнейшая социальная сеть, возвращающая к жизни, в отличие от сервисов Instagram и Facebook, где давно пропагандируют «общение через визуальный контент», нерушимую силу текста. Короткие новостные сообщения, интересные юмористические зарисовки, публичный обмен информацией с целью привлечь немного внимания – концепция социальной сети банальна, но, как показывает практика, большего публика и не ищет – именно тут любая мысль обретает смысл, а любое высказывание навсегда остается в истории.

Twitter давно стал вместилищем интересных идей, краем творчества и текстовых экспериментов. И, к сожалению, именно такое разнообразие и стало главной проблемой сервиса – оторваться от чтения бесконечных переписок невозможно. А ведь нужно время еще и на учебу с работой найти. Как быть? Неужели единственный выход – удалить аккаунт в твиттере? Сразу же переходить к столь радикальным методам совсем необязательно, можно заняться «самовнушением», но если сила воли с задачей не справляется, значит, иного варианта уже не найти…

Как освободить немного времени?

Возможность деактивировать аккаунт социальной сети доступна и на персональных компьютерах, и на мобильных платформах, а потому и инструкций сразу несколько.

Взаимодействие с ПК:

Перед тем, как приступить к удалению профиля, нужно подготовиться. Во-первых, перейти на официальный сайт сервиса (https://twitter.com/).

выбор языка

Во-вторых, сменить язык (если система автоматического определения перевода работает со сбоями),

вход

В-третьих, закончить авторизацию, заполнив текстовые поля «логин» и «пароль» правильными данными.

восстановление доступа

Если по каким-то причинам информация для авторизации забыта или утеряна, стоит воспользоваться функцией восстановления пароля.

поиск учётки

Достаточно указать или e-mail, или ФИО, или номер телефона и инструкция по авторизации придет на почту или даже через SMS-сообщение.

меню

Если вход в аккаунт выполнен, значит, в правом верхнем углу страницы появится иконка текущего профиля, которая открывает доступ к выпадающему меню и позволяет заглянуть в настройки конфиденциальности.

отключение

Обширная коллекция параметров тех, кто решил расстаться с Twitter, уже не интересует, а потому важно сразу переходить к сути – списку оставленных текстовых заметок («Архив твитов» позволяет получить все оставленные на стене сообщения, а заодно комментарии и даже данные часто посещаемых страниц) и кнопке «Отключить вашу учетную запись».

удаление

Если к информации об архиве добавить практически нечего, то деактивация гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Разработчики социальной сети сразу же предупреждают – аккаунт не удаляется безвозвратно в ту же секунду (в том числе, не происходит деактивации смежных аккаунтов, где выполнена авторизация через Twitter – также продолжит работать Twitch, Facebook и даже Periscope, а значит, и риск удалиться окончательно отовсюду минимальный), а лишь приобретает статус «приостановленный». Каждый пользователь способен вернуть все данные в течение 30 дней, сохранив всю переписку, расставленные лайки и комментарии.

Кроме того, сервис предупреждает – кое-какие данные, даже после полноценного отключения учетной записи, все равно «видны» в поисковых системах Google, Яндекс и Bing, а потому рассчитывать на то, что оставленные сообщения тут же исчезнут из интернета – бессмысленно.

Решение об удалении принято окончательно? Можно смело нажимать на кнопку «Удалить твиттер аккаунт».

Взаимодействие с телефоном или планшетом:

Раньше, при вопросе, можно ли удалить аккаунт в мобильной версии социальной сети, разработчики лишь отнекивались и отправляли в службу поддержки, но с недавних пор деактивация профиля появилась и на iOS, и на Android. И действительно, если компьютера не оказалось под рукой, повторить процедуру можно и на портативных устройствах с операционной системой Android и iOS, причем сразу двумя способами. Первый аналогичен тому, который описан выше. Достаточно лишь войти на главную страницу социальной сети через браузер Safari или Google Chrome.

авторизация

Переписка на мобильном девайсе велась через загружаемое приложение? Так еще проще, удаление займет всего несколько секунд! Инструкция ниже описана с айфона, но все перечисленные действия легко повторить и с операционной системы андроид.

ввод логина

Первый шаг стандартный – пройти авторизацию, заполнив два текстовых поля с логином и паролем.

настройки

Следующий этап – вызов похожего выпадающего меню, но нажимать уже придется не на иконку профиля, а на многоточие, расположившееся в левом верхнем углу.

деактивация

Осталось лишь выбрать «Настройки и конфиденциальность».

отключение учётки

А затем пункт меню «Отключите свою учетную запись».

Как и в случае с первым способом, система предупреждает, к каким последствиям могут привести выполняемые действия, а заодно подсказывают, где сменить имя учетной записи и привязанный e-mail. Последний шаг – нажать «Отключить» и принять изменения.

Оба способа – с компьютера или мобильного приложения – с задачей деактивации личного профиля справляются отлично. Главное следовать инструкции и помнить – тридцать дней, выданных на возвращение учетки к жизни, пролетают незаметно! Не стоит попусту рисковать важными данными, играясь с такой функцией…

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий